教師節嗆林萬憶 台大教授:我不會被年改打倒的

今天是928教師節,被年金改革的教育人員快樂不起來!台大法律系教授李茂生說,他難捨可假借學術之名,從事社會服務的工作,也無法接受交棒後的空虛,所以至今仍待在教職。他還向行政院政務委員林萬億嗆聲,他要苟延殘喘,用最後幾年證明自己不會被年金制度改革打倒。

李茂生身為大學教授,今逢教師節在臉書上小小抒發個人感懷。他說,最近一直有個奇妙的感覺,好似自己已經逐漸脫離學術界。現在仍舊眷戀於教授職位,其個人動機僅在於兩個因素。

一是無法斷然放棄假學術之名,從事社會服務的工作。真的很難割捨。一直不願交棒的原因不在於不信任後手,而在於他無法忍受交棒後的空虛。

二是他「苟延殘喘」,企圖用最後的幾年,向林萬億(前年改會執行長)說,「你無法用年金制度改革打倒我的」。

李茂生有關年改的說法,有網友留言質疑,「你支持小英,卻又如此的在意年金!」李茂生回應表示,他沒有支持小英,他只支持自己。他指出年改的盲點,年金制度確實必須改革,卻沒有留意到大學教授的特殊性。「縱然如此,我還是支持把我往地獄打的年金改革。然後,在這種不可逆的現實中,盡己身之力,尋求解脫之途,這錯了嗎?」李茂生如此說道。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享