2019桃園農業博覽會熱鬧開幕

2019桃園農業博覽會28日登場,農業結合5大亮點,是全台唯一全園區碳認證博覽會,展現藍海經濟、智慧農耕、零廢循環、實境解謎,規畫5大主題專區、16個展館,蔡英文總統參加開幕典禮,與市長鄭文燦共同歡迎全台民眾造訪參觀。

蔡英文表示,桃園利用城市的年輕活力,以行動向國人傳達桃園農業博覽會的精采,從走訪農村故事館與創新農機館可觀察到台灣農村的精采故事,以及農業發展製造成果,其中台灣小型農機更廣受世界的喜愛,已外銷至無數國家,創造出近百億的價值,顯示出台灣農業絕對有能力走向國際。

鄭文燦說,桃園農博5大主題展區場館皆有特色,例如農事生產專區的「原民物產」,用台灣輪廓構成展區,展現16個原民族群文化;「米的集會所」可讓市民朋友了解米食文化,進而推廣水稻文化。在智慧科技專區方面,「魚的新世界」更結合環保再利用及科技創新手法,介紹台灣傳統與現代漁業的創新與突破,非常有魅力,值得大家一來再來。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享