小小警察扮柯南抓壞人 體驗犯罪現場開箱趣

台南市警察局28日於舉辦小小警察體驗營,由局長周幼偉主持小小警察開訓典禮,一起唱跳暖身,此次活動跟上流行,現場增設犯罪現場開箱文攝影區,讓迷你波麗士們了解警察鑑識器材、設備,用創意的方式讓參與親子瞭解警察工作日常,拉近警察與民眾的距離。

市警局上月舉辦暑期小小警察體驗營,開放4至6歲的小朋友參加,報名秒殺。應家長要求,市警局9月28日加開4梯,一開放報名,120個名額3分鐘內額滿,28日一早許多家長就帶著小朋友來排隊換裝,小朋友迫不及待要參加體驗。

此次活動安排了反毒小尖兵、交安小騎士、霹靂小戰警3個遊戲關卡互動,由第一線交通警察大隊同仁講解用路安全,小朋友騎上迷你重機,欲罷不能;霹靂戰警關卡則由保安警察大隊特殊任務警力編組成員擔綱解說,小朋友穿上防彈背心、戴上頭盔、拿起盾牌體驗值勤全副武裝後,直呼「警察工作真的很辛苦」。

市警局為了讓小小警察了解犯罪現場鑑識工作,特別準備了鑑識開箱區,擺上塑膠手套、警棍、棉花棒、比例尺、證物箱、口罩等等,讓小朋友體驗拍鑑識開箱,家長也趕緊幫小孩拍下難得的畫面。

周幼偉指出,希望透過小小警察營安排的互動體驗中,讓參與的親子朋友建立正確法治觀念,警察局也會持續針對人身及交通安全議題,辦理各類宣導活動。

中時 劉秀芬

相關文章

分享