往生者收不到錢?命理師曝少了這個動作

給往生親人燒紙錢,對方真的收到得嗎?有網友PO文指燒錢給已故父親,阿嬤要他在每張紙錢上蓋爸爸的印章,說這樣錢才不會被其他好兄弟搶走,命理師黃逢逸說,正確做法是將紙錢裝入紙袋,上面寫先人塔位在哪個寶塔的幾樓、先人姓名及陽世子孫姓名,就可確保往生者收到錢。

有網友昨(27日)在《爆料公社》PO文,說要燒錢給過世的父親,阿嬤要他在紙錢上加蓋爸爸的印章,以免被其他好兄弟領走,但原PO認為,只要在燒錢時跟地藏王菩薩說一下爸爸的姓名和塔位,並請爸爸隨他到金爐前領錢即可。

文章PO出後引發網友熱議,並紛紛貼出個人經驗,有人說手指要滑過紙錢邊,形同蓋手印,也有人說親友手牽手圍成一圈,再在中央燒紙錢,就不怕錢被其他好兄弟拿走。

對於網友的各種說法,命理師黃逢逸說,如果先人是土葬,因為墳墓都有界線,直接燒金紙沒有問題,但現在多數人都是把骨灰罐放在寶塔,碰到大日子常是數百、甚至上千人的親屬燒紙錢,若不指名,一定會拿錯,因此最好的方法是把紙錢放在紙袋裡,通常是紅紙袋,上面寫往生者在哪個寶塔、幾樓,以及往生者姓名和陽上子女姓名,就可確保先人領得到錢。

黃逢逸指,金紙放在寫好地址、姓名的紙袋裡火化最保險,其他方式都不保險,尤其每張金紙蓋印章也太麻煩,之前他就有親友火化了一堆紙錢給過世親人,但親人還是入夢說沒有錢,後來改用他的方法後,親人很快就到夢裡說錢已經足夠了,暫時不用燒。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享