女大生雙載 夜遊藍色公路自摔重傷

台中市大肚區有「藍色公路」美名的華南路近年來吸引許多人前往賞夜景,卻也傳出意外事故,19歲蘇姓女大學生28日凌晨騎機車載著20歲周姓女大生,行經華南路時,疑因在下坡轉彎時不慎撞到路旁凸起,導致2人摔車重傷,都被緊急送醫急救。

這起意外發生在28日凌晨1點多,有民眾向警方報案,深夜騎機車經過華南路時,就騎在一部載著2名年輕女子的機車後方,原本不以為意,但在一處下坡過彎時,赫然發現前方機車不見了,一旁路上則躺著2人,連忙通報警方。

警方調查,蘇姓女大學生騎機車載著周姓女大生,2人是從監理所前方轉進藍色公路,一路往山下方向行駛,在接近自由路時,可能因下坡速度較快、且當時正經過彎道,車輪不慎撞到路緣,才會連人帶車摔倒。

救護車到場時,2名女子已經失去意識,醫院表示,蘇姓女大生有腦出血、顏面骨骨折及脊椎骨折、氣胸情況;周女則有腦出血、肋骨骨折、右鎖骨骨折及氣胸,2人經急救後都已清醒。

警方則呼籲,藍色公路素以美麗夜景著稱,常吸引許多年輕民眾深夜騎機車來賞景,但因其彎道多且為下坡,呼籲民眾應減速慢行並保持防禦性駕駛。

中時 林欣儀、陳淑娥

相關文章

分享