警察真辛苦 扭蛋機卡錢也打110報案

北市萬華警方日前接獲民眾報案,表示他在西門町扭蛋機投幣後被吃錢,因聯絡不到業主只好報案,武昌所員警獲報到場後,輾轉先連絡房東,最後由房東出面代壂160元解決,熱心協助讓民眾相當感謝。

警方日前接獲報案,陳姓民眾表示在西門町發生消費糾紛,女警林子惠到場了解後,陳表示自己投了兩部扭蛋機,總共被吃了160元,他根據機台上的電話聯絡業者,對方表示半小時內會來處理,但等了很久都無人現身。

陳向警方表示,因為他傍晚要趕車回嘉義,眼看時間不斷流逝所以非常著急,無人處理所以才打電話報警,林姓女員隨後也打電話給業者,但對方已無回應。

女警後來詢問附近商家,後來循線找到該扭蛋店的房東,房東了解狀況後,表示可先代壂費用,拿出160元給陳,陳對警方的熱心協助十分感謝,最後高興地離去。

萬華警分局提醒民眾,如遇有消費糾紛,除報警外,也可尋求中華民國消費者文教基金會(消基會),或是行政院消費者保護會 (消保會)協助,另可撥打「1950」全國性消費者服務專線,有專人提供專業的服務。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享