賴缺席全代會 卓榮泰隔空喊感謝

民進黨今舉行創黨33周年黨慶暨全代會,黨主席卓榮泰致詞表示,民進黨歷經去年地方選舉的挫敗,9個月來拚經濟、拚政績再度讓人民信任,同時努力延攬新同志加入,也找回老朋友完成黨調整,讓社會看民進黨正再改變;卓也感謝賴清德參與總統初選後展現民主風度。

卓榮泰致詞前,依序與民進黨提名70位區域立委候選人擊掌、合照,營造全黨團結的氣勢。卓榮泰致詞表示,1986年9月28日有135位民主前輩無據戒嚴統治,其據圓山宣布民進黨成立,33年來所有民進黨人血液流著民主進步DNA。

卓榮泰表示,去年地方選舉挫敗,讓黨啟動組織調整改造,努力拚政績、拚經濟讓人民有感,今年6月啟動完成黨內總統初選機制,黨賦予蔡總統務必成功連任任務,黨也感謝賴清德展現民主風度,現在所有人努力促進更大團結合作。

卓榮泰說,10天前黨中央完成70位立委提名,還有5個合作區,無論是身經百戰國會老將或經歷優秀的新秀,期勉這群捍衛戰士能感動台灣人民,承接更多任務,祝福所有候選人高票當選。

中時 林縉明、曾薏蘋

相關文章

分享