金大外籍生學作「漢餅」 分享異國風情好口味

秋天是思念的季節!國立金門大學舉辦「金豬拱月迎秋令」活動,邀請來自大陸和各國外籍學生一起學做金門傳統糕餅,在分享好口味的歡笑聲中,慰藉他們想念家人的心情。

這項邀請金門縣婦女聯合會一起參與的活動,共有來自中國大陸和馬來西亞、印尼、越南、港澳、加拿大、阿根廷等地的數十位外籍同學參加。

在金大食品系李欣玫教授與婦聯會媽媽們的指導下,大家開心學作金門的「漢餅」冰皮月餅、蛋黃酥和各式甜點,從糅製餅皮、內餡拌炒,加入奶黃、芝麻、花生、芋泥等餡料,然後放進模具印上自己喜歡的圖案,感覺特別有成就感。看到食材變成美味的糕點,不少人開心表示「I feel very accomplished」用歡喜心給自己按一個讚!

金大也邀請了林黛琿與呂怡艷2位老師以「突破性別父權專制-談性別結構的改變」為題進行座談,提醒同學在多元社會中尊重他人的性別認同,以減少人群中的歧視及傷害,落實性別平權觀念的重要性,讓這場活動在香味四溢中,也多了幾分知性的體會。

陳建民校長表示,秋天的落葉隨風飄零,最讓負笈異鄉的同學觸景傷情,期待透過聯誼活動的舉辦,讓來自多國的外籍學生,感受金大大家庭的溫暖和關懷,留下未來難忘的美好回憶。

中時 李金生

相關文章

分享