領重陽敬老金 永和警對長者宣導防詐騙

重陽節即將到來,新北市政府今(28)日起依往年慣例,針對設籍新北市滿6個月且當年重陽節當月滿65歲以上之長者發放重陽敬老金,而禮金的發放分為匯款轉帳與現今領取,雖大多數符合條件的民眾都選擇匯款。

但仍有近5成民眾選擇領取現金,新北市永和警分局轄內符合發放條件之長者共有逾2萬7000人,發放總額為4700萬餘元,除直接匯入個人帳戶外,其餘由里長定點或到府發放,因此永和警分局也動員警力戒護現金外,為預防年長者領錢後遭詐被騙。

由員警在各個敬老禮金的發送點進行犯罪預防宣導,並提醒長者們如何預防詐騙、防竊,另告知最新型態的詐騙手法、愛心手鍊及交通新制。

永和警分局長謝宗宏表示,宏揚敬老是一種美德,發放重陽禮金是政府對年長者的一項敬意,警方為確保重陽禮金發放過程平安順利無虞,同時藉由犯罪預防宣導,減少被害機率,希望能讓長者安心、放心領敬老金,歡度重陽敬老節。

中時 葉書宏

相關文章

分享