知名藝術家廖述麟 畫作題材多元豐富展現生活樂趣

南投縣知名藝術家也是南投縣美術學會理事長廖述麟,應南投縣政府文化局之邀,正在玉山展覽室舉辦「廖述麟水墨個展」,展期至10月2日,廖述麟的畫作,題材多元豐富,畫風雅致,意涵雋永,喜藝術的民眾,值得把握最後展期,前往品味欣賞。

廖述麟藝術創作啟蒙老師為趙松泉及劭佑庚老師;他在就讀國立藝專時,科展就曾榮獲國畫及篆刻第1名,畢業後從事藝術教育工作。而後再返回母校國立台灣藝術大學造型研究所深造,師承蘇峰男教授、歐豪年及李奇茂等名家,發表「以形寫神造心境-與火雞共舞」畢業論文。

廖述麟理事長歷年來在藝術創作從未間斷,曾榮獲玉山美術獎首獎、清溪文藝金環獎首獎等佳績,作品更榮獲不少文化及藝術機構永久典藏。

廖述麟長年熱心藝術文化,作育英才,廣結善緣,人脈豐沛,因而獲選南投縣最具代表性的藝文團體-南投縣美術學會理事長,推動投縣藝術發展不遺餘力,無私奉獻令人感佩。

廖述麟理事長的水墨創作包羅萬象,農家田園與花鳥山林是最常見的題材,對鳥禽走獸的形描繪更是靈活生動。作品描繪外在景物,充分展現其生活的體驗與樂趣,更透露出他樸實純真的性情。

尤其廖理事長的水墨技法純熟,創作題材多樣且豐富,表現出外物與自我互相觀照,並透過畫作與欣賞者分享,觸發生命情趣與感悟。其水墨個展將在10月2日結束,值得大家前往觀賞,並細細品味。

中時 楊樹煌、廖志晃

相關文章

分享