郭台銘提立委投票3大教戰守則

鴻海創辦人郭台銘宣今天在台北舉辦首場粉絲見面會,郭台銘上台多次向支持者道歉,雖不參選總統,但他將轉換戰場到立法院,也提出三項立委投票守則。此外,此次見面會也首次開放粉絲向郭台銘告白,不料,多名郭粉上台頻砲打韓國瑜,儼然成為黑韓大會。

郭台銘宣布棄選2020後,今天首度和粉絲近距離接觸,多名郭粉上台替郭台銘抱屈,儼然成為黑韓大會,有郭粉說郭董一直端牛肉,韓國瑜卻畫虎爛,果凍頭腦裝的是經濟知識,韓粉頭腦不知道裝什麼。

一談到敏感話題,永齡基金會執行長劉宥彤開玩笑地強調以上不屬本台立場。不過,郭台銘幕僚高虹安則在台上當面嘲諷,郭台銘才是體現莫忘世上苦人多的最好代表。

輪到郭台銘壓軸致詞時,一上台,他並兩度向支持者鞠躬致歉,他說,台灣過去幾十年,沒辦法真正發揮民主真正優點,每逢選舉,掌權者就政策買票,沒權力者就抹黑、抹紅、抹黃。自己的國家治理偏向右派,社福政策則偏向左派,近期智庫研究百億身障基金。

郭台銘說,自己雖然宣布退出2020總統選舉,但他希望未來能在立院推動相關福國利民的政策,他想轉換戰場,希望不只是郭粉要凝聚起來變成果凍,他也要舉辦感恩晚會凝聚大家,「我們是理性的果凍」。

話鋒一轉,郭台銘強調,今年年底前,讓果凍動起來,用行動支持他們,提出三大立委投票教戰守則,首先請投給認同政治要為經濟服務,而非服務政黨派系的候選人;其次,投給支持創新、顧及民生、社會公益、縮短貧富差距的候選人;再者,支持務實中道理性、不操弄族群、意識形態騙選票的候選人。

郭台銘說,人生70才開始,目標活到120歲,有健康的身體,才能為社會多做點事。

中時 趙婉淳

相關文章

分享