週二蔡賴會 總統初選後見賴第一句是

民進黨蔡賴配有新進展;據了解,蔡英文總統在本週二安排高雄行程時,與前行政院長賴清德初選首度會面;親賴人士表示,賴清德初選後初期,是連跟蔡見面都會閃避的人,所以在陳菊安排下與總統見面,氣氛不錯;當時蔡對賴說,「你辛苦了,初選後第一時間就打電話,感謝支持」;賴說,「我們一定全力支持」,但是當天有無提到搭配及輔選位子等問題。

知情人士指出,賴清德初選後這段時間都很沈寂,新系也分成兩派,一是認為不能和蔡陣營妥協,一是認為要顧全大局;後來國民黨初選,鴻海創辦人郭台銘民調輸高雄市長韓國瑜蠻多的,眼看到國民黨整合動作越來越大,黨內不少人都認為,蔡賴之間還在搞啥,因此賴清德也感受到這種壓力。

據了解,9月18日中執會,挺賴立委林俊憲提到,初選民調納入台北市長柯文哲,柯最後不選,是否應該給賴清德公道一事後,黨內開始對賴啟動溝通協調機制。

知情人士表示,蔡賴週二在陳菊的安排下,兩人在高雄見面,現場共6人在場,但對於人事的部分,雙方沒有直接談到,但是談得氣氛不錯,「以總統來講,她也不會赤裸裸去談,至少有提到一起拚,所以總統全代會提到,賴清德會跟大家一起並肩作戰,也是總統後來自己加進去,原先沒有這一段」。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享