周錫瑋轟蘇貞昌 對不起新北市民

前台北縣長周錫瑋28日直播砲轟蘇貞昌對不起台北縣民,每天酸韓國瑜,是對不起高雄市民,也是下駟對上駟。

前台北縣長周錫瑋28日在直播中表示,高鐵進到板橋市區是走地下,雙北捷運多完善,高雄市要做捷運,但負債3000多億。

周錫瑋砲轟蘇貞昌,花錢速度比陳菊還快。陳菊做這麼久的縣市長,蘇貞昌做8年,尤清交給蘇貞昌,台北縣盈餘100多億,蘇貞昌交給周錫瑋負債800多億,總共花了900多億元。陳菊增加債務1、2千億,但做的比較長,蘇貞昌8年負債增加900多億,後面的人怎麼辦?很辛苦!

周錫瑋也批評蘇貞昌,對不起台北縣縣民,因為周錫瑋接任縣長的時候,蘇貞昌把錢花完了、借光了,到公債上限不能再借了。

周錫瑋說,後來立法院修改地方制度法,台北縣準用直轄市,當時蘇貞昌是行政院長,但是錢沒補助到台北縣。後來周錫瑋任內台北縣升格新北市,中央統籌分配款仍還沒修,蘇貞昌對得起台北縣民嗎?

陳菊把錢借完了,高雄負債3000多億,全台灣直轄市負債大多是1千多億,都沒有高雄市多,只有高雄市負債3000多億。蘇貞昌應該要求蔡英文比照馬英九,馬英九補助高雄2000多億,現在應該也要補助高雄2千多億才公道!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享