民調蔡小傷韓沒賺 她爆:魔鬼藏在細節裡

私菸案、論文門等事件後,最新一份民調顯示,民進黨蔡英文僅小傷,但國民黨韓國瑜也上不去,是因為總統候選人的討厭度,也成了重要因素,韓的討厭度超過了蔡。前立委鄭麗文分析說,因韓國瑜每一次都站在第一線,犯兵家大忌。蔡英文則躲起來了,對她有利時才站出來。

鄭麗文在政論節目指出,韓國瑜沒有戰略的縱深,他每一次都站在第一線,問題很大的時候當然要親自上場,不可以躲起來,但當一個名不見經傳或大家都不清楚誰講了什麼話的時候,韓就出來重砲回擊,就會不成比例,他常犯上駟對下駟,他還動怒,可說犯兵家大忌,就是因為他的部隊沒有戰略縱深。

鄭麗文點出,韓國瑜是屬於人來瘋的個性,沒有架子、親近人,這就是去年大家喜歡他的原因,現在因為他選舉的位子不一樣了,就需要調整了。而蔡英文的個性剛好跟韓國瑜相反,蔡是一個冷到不行的個性,原本蔡是現任的人,她的執政包袱應該最大,首當其衝,選舉時蔡就變成討厭民進黨是最大黨,不過今年開始就出現詭異的情形,蔡躲起來了,對她有利時,則隨時站出來,比如反送中、買到武器等,韓國瑜作為一個在野的人,反而每天身陷高雄市政的攻防戰,因此她建議韓國瑜在市政報告後就可以請假了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享