不敢修法 洪秀柱大罵民進黨是俗辣

前國民黨主席洪秀柱28日在台南大飯店參加新黨全代會餐會,獲得新黨黨主席郁慕明承諾將在台南立委第6選區唯一支持,洪如回到同溫層,主動重提兩岸政策主張,就是依照中華民國憲法的兩岸人民關係條例來走。

郁慕明28日在新黨全代會台南餐會中介紹黨的總統提名人楊世光才43歲,是這次所有總統人選中最年輕的代表。他批評國民黨傳出主席吳敦義可能自排為立委不分區第1名的消息,直言如果屬實,「那新黨有希望了」。

郁慕明以支持洪秀柱一中同表的理念為由,決定新黨在台南第6選區唯一跨黨支持她。

受到明星級對待的洪秀柱有如回到同溫層,稱國民黨與新黨本來就是兩黨一家親,她內心很清楚,國民黨對她的兩岸政策主張有顧忌,但越顧忌,路越走不出去,所以若再有人問兩岸政策,就是按照中國民國憲法的兩岸人民關係條例來走。

洪秀柱話風一轉,如果民進黨政府對兩岸人民關係條例不滿意,可以發動立法院修法,改成台獨黨章,她嘲諷民進黨是「俗辣」,只敢說,不敢作。洪秀柱大罵民進黨獲新黨支持者熱烈掌聲,現場不斷高喊「柱柱姐,凍蒜」

中時 程炳璋

相關文章

分享