南投社區、學校總舖師掌杓 創作色香味手路菜餚

南投縣政府文化局為推廣社區拿手好菜及美食文化,28日在九九峰文化藝術園區舉辦「南投社區總鋪師美食料理競賽」,共有全縣30個社區、5個學校餐飲代表隊以在地食材及社區故事,創作出社區手路菜料理,每道菜味覺、視覺俱佳,加上各社區獨特團結和樂的人情味,讓料理更加美味動人。

全程在場與社區居民同樂的副縣長陳正昇表示,社區與美食的結合,正是南投社區精神能量累積成果的展現,料理結合在地食材,透過團隊的規劃、製做過程的用心,帶出社區的動能,更希望各社區的手路菜,未來能成為社區營造更大的亮點。

社區總鋪師美食料理競賽特別聘請妖怪村飯店總經理林怡鳳、泰雅渡假村總經理李吉田、南投喬頭肉圓主廚許福能、日月潭晶園休閒渡假村副總張心盈、許志滄擔任委員,評審涵蓋學術及實務界。

競賽結果出爐,梅村社區獲社區組創意組合獎、鐵山社區獲饕客料理獎、台灣城鄉風貌人文協會獲料理故事獎、麒麟社區總體呈現獎、和興社區擺盤藝術獎、新北社區頂級美味獎、珠仔山社區同心協力獎、松林社區色香味俱全獎、富州社區行銷潛力獎、光榮社區最佳人氣獎、慈恩社區溫馨隊南投宴特別獎。

學校組第1名南開餐廚食藝社、第2名南開科大愛上料理、第3名同德家商餐一乙、佳作為南開餐飲管理系及同德家商烹階二甲。

中時 楊樹煌

相關文章

分享