新東陽魔術節首邀世界冠軍 用路人直呼賺到了!

國道清水服務區每年一大盛事「新東陽魔術節」今年邁入第10年,27日起一連3天精彩登場,28日頒獎典禮更邀請世界魔術大賽總冠軍Eric,演出「M&Ms 朱古力變魔術方塊」,令現場觀眾讚聲連連!今年由台灣選手邱繼賢擊敗各國好手,以創新且流暢的鴿子魔術勇奪總冠軍,開心抱走10萬元獎金。

高公局局長趙興華致詞時表示,服務區不僅是提供休憩的中繼站,同時有著多樣化服務,希望用路人出遊途經清水服務區時,能駐足一起用掌聲支持優秀魔術師們,繼續在台灣甚至世界發光發熱。

新東陽總經理麥升陽指出,透過鏡頭看著台灣優秀藝術家,從學生蛻變成職業魔術師,甚至堅持努力下去讓他很感動,相信10年只是一個里程碑,期望「新東陽魔術節」能成為世界魔術冠軍搖籃。

「新東陽魔術節」今年擴大規模,於27日至29日一連3天精彩登場,總獎金更超過30萬創下台灣魔術圈獎額新高。28日國際魔術大賽頒獎典禮,重金邀請世界魔術大賽總冠軍Eric,演出「M&Ms 朱古力變魔術方塊」,魔法般富想像力又巧妙的技法,讓現場民眾大開眼界,直呼真的賺到了!

Eric簡綸廷曾奪得有魔術界奧運稱號的FISM國際魔術大賽總冠軍,更是台灣史上第一位在FISM拿下冠軍魔術師,也是該賽創辦70年以來,亞洲第一位總冠軍,去年更勇奪亞洲達人秀冠軍。

今年首次有來自日本雙人組參賽者Mawarimichi,一舉獲得冠軍,這次表演特別為魔術節準備的節目,只見藏於紙箱的魔術師,在被滿滿雨傘穿刺後成功掙脫,結合雜耍、氣球及變裝逗趣演出,讓人目不轉睛,全程笑聲不斷。

總冠軍台灣選手邱繼賢,實力堅強,他以經典鴿子魔術變幻出嶄新劇情演出,不斷從衣服、帽子或衣架出其不意變出鴿子,純熟的演出成功打敗各國選手,是近3年唯一保住總冠軍寶座的台灣選手。

亞軍蔡謹丞以別具特色的古裝文人造型,將毛筆及白紙變出水墨畫,最後風格一轉變裝英姿炯炯武生表演棍、劍魔術帥勁十足;季軍周德彥除了憑空變出籃球外,還將空飄籃球消失最後騰空投籃,被封為最酷炫灌籃高手。

除國際魔術競賽外,魔術節精彩賽事還有街頭魔法王競賽,28至29日每日14:00至17:30,由5位參賽魔術師隨機在清水服務區演出,讓用路人和魔術師互動,近距離體驗魔術表演。

中時 陳淑娥

相關文章

分享