IRONMAN Taiwan澎湖國際鐵人三項賽 29國700人拚場

亞太區最具指標性的鐵人賽事「2019 IRONMAN Taiwan國際鐵人三項賽」29日在澎湖破曉登場,世界各地29個國家、近700名好手頂著冷風細雨中同場競技,爭奪35名2020世界錦標賽入場券。

IRONMAN Taiwan 今年第5屆,連續4年跨海澎湖舉辦,國際賽事規格融入澎湖國際級賽道,打造了世界級鐵人三項盛會,更3度榮獲全球鐵人票選「隔年最想來參加賽事」前3名的殊榮。

依循往例,賽程包括:游泳3.8公里、自行車180公里、路跑42.2公里,全程共計226公里,比賽時間清晨6時持續至晚上11時,所有選手必須於17個小時內完成賽程,榮耀冠以「鐵人IRONMAN」光環 。

主辦單位表示,IRONMAN系列賽是目前全球成長最快速的鐵人三項競賽,全世界已累計超過600萬人次參加;夏威夷科納島是IRONMAN世界錦標賽的殿堂,台灣澎湖島是前進世界錦標賽的最佳前哨站。

清晨6時許,首戰3.8公里海泳在時裡沙灘撲通下水,大夥卯足全力爭先向前游;接著180公里自行車賽道橫跨澎湖馬公、湖西、白沙、跨海大橋、西嶼全島,鐵馬風火輪飛馳飆風;最後42.2公里路跑在第三漁港前的4線車道開跑,所有選手汗流浹背奮力一搏最後衝刺。

終點線設在旺旺集團福朋喜來登酒店旁綠地,選手們再次挑戰不可能任務,興奮地迎接堅持最後的勝利。

中時 陳可文

相關文章

分享