推搖拍打中!夾娃娃爭霸賽驚現各種神技 宅神矇了

推、搖、拍打,中!在彰化員林登場的「夾子園打台爭霸賽」,歷時9小時大戰,今天凌晨12點多冠軍出爐,來自台北市的26歲徐士傑僅用170元就夾到市價1200元的藍芽耳機2盒,勇奪冠軍獲得10萬元獎金。

不過選手們在過程中使用各種技巧,包括推、搖、拍打機台,卻讓「宅神」朱學恒感到疑惑:「等等,不是很多台主不喜歡人家搖台嗎?」,網友立刻替他解惑:「就因為絕竅是搖台所以很多台主才不喜歡」。

這場比賽由夾娃娃連鎖業者主辦,今年是第二屆,之前已在全台各地舉辦初賽,選出各地前3名好手,到員林參加總決賽。據聯合報報導,昨下午共有39人進行決賽,前10名選手再進行一次廝殺;10強中年紀最輕的只有14歲,另還有2名16歲的學生。

選手們運用各種技巧,除了要看準角度、位置,利用「甩爪」技巧,甚至要將裝著藍芽耳機的鐵盒堆疊「佈局」,再配合推、搖、拍打機台,讓鐵盒準確掉入出貨口。

冠軍徐士傑表示,16歲時第一次夾娃娃,僅用30元就夾到價值700元的藍芽喇叭,讓他一頭栽進夾娃娃的世界。

(中時電子報) 張達智

相關文章

分享