就為逃兵役 24歲嫩男娶81歲表姊

世界上有許多國家仍在實行徵兵制,不過東歐國家烏克蘭就有一名24歲男子,疑似為了躲避兵役,迎娶81歲殘疾表姊。

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,烏克蘭現在仍實施徵兵制,不過符合若干條件,男性仍可免於當兵,其中一項就是太太是殘疾人士,只要能夠向官員證明兩人的婚姻關係以及確實有照顧事實,就不用當兵。

媒體報導,24歲烏克蘭男子康德拉圖克(Alexander Kondratyuk)為了躲避兵役,迎娶了相差了57歲的表姊里奧諾夫娜(Zinaida Illarionovna),不過他本人否認自己是為了逃避兵役。

妻子里奧諾夫娜受訪時強調,嫩尪是好丈夫,非常照顧他。不過她的鄰居卻指從來沒在當地村落看過康德拉圖克,說里奧諾夫娜的姪女、孫子、姊妹都比她先生更可能來探望她。

鄰居說里奧諾夫娜獨居,唯一能顯示她結婚的跡象是,每當有官員到村里帶走準備服役的役男時,康德拉圖克就會帶著結婚證明及妻子的殘疾證明出現。

儘管外界對這場婚姻充滿懷疑,不過官員表示,康德拉圖克確實提供了相關文件證明自己在照顧殘疾妻子,而且法律上他確實也是里奧諾夫娜的監護人,因此有權利延後當兵。

根據當地法律規範,雖然軍方能夠傳喚鄰居證明兩人沒有實質婚姻關係,不過軍方表示目前沒興趣針對這起案件展開調查,如果男子不覺得丟臉的話,他可以繼續這樣下去。

(中時電子報) 吳映璠

相關文章

分享