夾娃娃大賽 高手挑燈夜戰拚10萬獎金

全國第二屆「夾子園打台爭霸賽」,29日在員林市中山路夾子園娃娃屋登場,來自全國各路打台夾娃娃高手挑燈夜戰,直到30日 凌晨12點多,才由台北市26歲家電維修技師徐士傑拿下冠軍,勇奪獎座和10萬元獎金,他說要把兩萬元捐給育幼院,幫助弱勢小朋友。

不只是小確幸!夾娃娃也是考驗眼明手快、高超技巧的競技運動。活動從下午3點正式展開,來自全台各地的夾娃娃高手齊聚,有人光花在夾娃娃機台的費用,單日就破萬元,更有人以此當副業,專攻高價機台,把夾到的禮物轉賣後繼續練功,每個月「盈收」數十萬元,十分驚人!

比賽進行長達9小時,從下午、晚間持續到深夜凌晨時分,從練習賽,再到淘汰賽,最後有39人進入決賽,再篩選出10名高手最後各擁一台機器廝殺,現場吸引大批觀戰人潮,直至深夜都未退散;冠軍徐士傑僅以170元,就順利夾取每盒市價1200元的藍芽耳機2盒,技驚全場、壓倒性勝出其他選手,從主辦單位手中拿下10萬元獎金和冠軍獎座。

徐士傑說,16歲第一次玩夾娃娃,才花30元就夾到價值700元的藍芽喇叭,從此一頭栽進夾娃娃世界裡,現在工作之餘就去夾娃娃,有時一天要花掉5、6千元,甚至上萬;他說要先觀察商品擺放位置、材質,再思考策略。這次總決賽,他還請假提早兩天抵達彰化,先把附近機台全都玩過一輪、練手感,果然一上陣就順利奪冠。

活動主辦人高嘉佑強調,夾娃娃是需要高度腦力、觀察力和手眼技巧的運動,絕不是一般大眾所認知、只是浪費錢的遊戲;因此去年起希望透過正當辦比賽,讓社會大眾改變刻板印象與誤解,從中體位箇中趣味和奧妙所在。

高嘉佑說,在舉辦總決賽之前,各縣市夾娃娃店家已先舉辦過一輪初賽,選出各地前3名好手,再到員林參加總決賽。為了增加賽事的精采可看性和公平性,他與工作團隊花費不少心力規畫、設計比賽規則,期盼將運氣成分降到最低,讓真正靠技巧的高手勝出。

除了冠軍徐士傑勇奪獎金十萬元,亞軍、季軍則各獲獎金3萬元、2萬元與獎座,第4名到第10名則獲得藍芽耳機一組。徐士傑凌晨非常開心,當場拿出1萬元請主辦單位工作和競爭對手們吃消夜,並將捐2萬元給弱勢兒童。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享