陸高速公路重大車禍!遊覽車爆胎衝撞對向車 36死

大陸發生高速公路重大車禍,昨(28)日上午,一輛遊覽車在連接江蘇南京至浙江杭州的寧杭高速公路行駛途中,因為左前輪爆胎,衝撞對向來車,不幸造成36人死亡,另有36人受傷。

綜合香港東網、俄羅斯衛星通訊社報導,連接江蘇南京與浙江杭州的寧杭高速公路昨日上午7時左右發生重大車禍,一輛載有69人的遊覽車在向北行駛至G25長深高速2154公里路段時,突然衝破道路中央分隔島、駛進對向車道,與另一輛向南行駛、載有3人的貨車相撞。

宜興當地警方周六上午通報時,指出有6人死亡、8人受傷,不過警方今日再更新傷亡人數至36死、36傷。經過初步調查,警方證實車禍原因為遊覽車左前輪爆胎,導致車輛失控衝撞。不過也有媒體指出,該遊覽車並無牌照。

經過8小時搜救,傷者已全數送往附近醫院搶救,當中有9人重傷、26人輕傷,另有1人已出院。有關單位表示,目前現場救援行動已經結束,道路也已恢復通行。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享