親自南下台中 徐國勇關心查賄制暴工作

2020年總統、立委選舉逼近,繼上個月28日警政署長陳家欽率刑事警察局長黃明昭等人,至台中市警局召開「選舉指導查賄及布雷技術」會議;29日上午內政部長徐國勇親自南下台中,與台中市警察局長楊源明進行「閉門會議」,關心台中警方對查賄制暴的規畫與準備工作。

內政部長徐國勇表示,到台中市警局走動,除了關心警方查賄制暴準備狀況,也感謝警察同仁們,選舉期間治安維護工作辛苦,全台查賄治暴工作一直持續在進行,另總統或立委候選人,選舉期間維安工作,也指示台中市警局依照以往經驗進行。

台中警方指出,2020年2合1選舉與2018年9合1選舉,型態有所不同,針對查緝選舉賭盤、虛偽遷徙戶籍人口(幽靈人口),及境外資金介入選舉等影響選舉公平性之因素,都是此次查緝重點工作。制暴部分,總統候選人的維安,將比照總統層級、增派隨扈;掌握政治激進份子動態,避免滋事暴動情事發生。

中時 張妍溱

相關文章

分享