國民黨與郭台銘殊途同歸?柯文哲:國民黨初選已玩到死掉

台北市長柯文哲29日高雄行來到大義宮參拜,被問及國民黨主席吳敦義稱國民黨與郭台銘是「殊途同歸」、未來還有合作機會一事,柯文哲不以為然,表示國民黨初選就是「玩過頭」,已經玩到「翹去」。

對於郭董想要切入立法院戰場、呼籲民眾支持「不為黨派服務」的參選人,是否會造成台灣民眾黨參選人的威脅,柯文哲表示,彼此都能認可的候選人,相互支持、哄抬就好,對於後續如何合作,柯文哲認為選舉是滾動式的操作,後續再談、再說。

提到韓粉近日來較為激進的表現,柯文哲強調他的粉絲較偏向年輕族群,知識份子居多,學歷較高,相對含蓄、理智,比較不會有過激的行為或抗爭。

面對外界仍有不少勸進選總統的聲音,柯文哲回應,很多事情不要只看個人,要以「一百年後、怎麼做會對台灣社會比較好」的眼光來看。整個選舉不要鼓吹下架誰,或是分台灣派、中國派。柯文哲認為,選舉應該是主張「怎麼選對台灣比較好」,時代力量台北信義松山立委參選人陳雨凡退選、強調要與他黨合作、目的是「下架中國派候選人」,理由就不好。

日前親民黨組織部主任張碩文質疑,柯文哲操弄親民黨、是要暗助蔡英文連任。柯文哲笑說,大家常常把政治想得太複雜,其實「簡單明暸、莫忘初衷」就好。政治其實很簡單,讓人民過好一點的生活,高興快樂一點就好。

而國民黨主席吳敦義表示國民黨與郭台銘是「殊途同歸」,未來還有合作的機會,柯文哲表示其實大家都希望台灣更好,也不想再去批評。但國民黨初選就是「玩過頭」,玩到「翹去」(台語:死掉)。

對於韓國瑜在臉書提到、小時後長輩不准他打電動一事,柯文哲驚訝回應「拜託,他那年齡哪有什麼電動?」柯文哲認為一定是小編寫的,他也呼籲韓國瑜,以後小編寫什麼,自己要先看一下。

中時 袁庭堯

相關文章

分享