公民陣線今遊行 訴求台灣速建立港人庇護機制

台灣公民陣線等四個公民團體今日上午於立法院濟南路前,召開929台港大遊行行前記者會。公民陣線發言人江旻諺表示,929台北大遊行將於今日下午三點於立法院濟南路處集合,四點出發,預計行經台北車站、西門町等地,並於晚間六點回到濟南路舉行晚會。江旻諺表示,此次遊行重點,將是力挺香港的四大主張。

公民陣線表示,此次遊行的四大主張:一、五大訴求缺一不可;二、拒絕一中和平協議;三、港台同學齊上齊落;四、台灣建立庇護機制,刻不容緩。公民陣線提到,活動已確認將有多位香港人士響應,包含前香港民族黨召集人陳浩天、銅鑼灣書店店長林榮基、香港歌手何韻詩等人。

公民陣線表示,日前已邀請台灣各主要政黨共同響應,已獲得民進黨等十一個政黨支持。但公民陣線提到,包含國民黨、親民黨、無黨團結聯盟等政黨,截至今日上午前,都沒有回應。

公民陣線表示,此次的活動,台灣已有近兩百個團體連署聲援,以外,全球也有二十個國家、六十個城市皆齊聲響應舉行全球反極權的集會。公民團體希望,今天有空的人可以一起走上街頭,具體支持港人的主張及訴求,讓台灣成為香港最堅強的後盾。

中時 吳家豪

相關文章

分享