黃捷稱髒話有文化意涵 謝寒冰:那為何提告?

時代力量高雄市議員黃捷28日出席重陽敬老活動時,遭到多名韓粉包圍罵垃圾,黃捷在現場向警方表示,不願提告。但中午過後在臉書貼文表示決定提告。名嘴謝寒冰昨天在臉書酸黃捷在議會護航大港開唱時說,「藝術或髒話都有很多文化意涵…照這個邏輯,那今天民眾不過是對妳表演『行動藝術』,妳為什麼還要提告咧?」

台北市議員邱威傑(呱吉)在大港開唱的表演,被拿上高雄市議會討論。呱吉在台上問大家「我現在在舞台上直接大便表演給大家看,你們想看嗎?」接著便背對觀眾脫下褲子只剩4角褲,並表演用肛門夾斷筷子。被夾斷的筷子被拋向台下觀眾,台下一陣歡呼。呱吉並掏出一件女性三角褲,用它表演擦汗,及戴在頭上。

在呱吉的表演中,還參雜了三字經以及用生殖器辱罵高雄市長韓國瑜的片段,但時代力量議員黃捷在議會質詢時反嗆市長韓國瑜,在公開場合說他奶奶的、用屁眼看你,這會比較高尚嗎?她強調,「藝術或髒話其實都有很多文化意涵在裡面」,可邀請國民黨議員一起討論。

黃捷28日與市長韓國瑜共同出席鳳山區公所108年重陽敬老活動時,多名韓粉上前將黃包圍,指著黃痛罵「垃圾」、「不要臉」、「為何挺同」、「下台」等語,除比倒讚手勢,甚至有人情緒激動邊吼罵邊揮拳。黃捷離開後,在FB發表文章表示,要對這些韓粉提告!

名嘴謝寒冰昨天在臉書酸黃捷在議會護航大港開唱時說,「藝術或髒話都有很多文化意涵…照這個邏輯,那今天民眾不過是對妳表演『行動藝術』,妳為什麼還要提告咧?」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享