警扮蜘蛛人 「跳樓」 逮毒蟲

湖口鄉達生八街28日上演毒品通緝犯做勢跳樓拒捕,引起民眾圍觀戲碼,警方與毒蟲對峙近1個小時,警員李傳毅利用鬆懈毒蟲心防之際,扮演「蜘蛛人」趁機一躍而下,將毒蟲制伏逮捕歸案,移送新竹地檢署偵辦。

28日上午11時許,這名毒品通緝犯走在湖口達生八街上,適時湖口派出所警員何松澤、邱彥雄執行巡邏勤務經過,毒蟲心虛以為要逮捕他,馬上拔腿狂奔。

2員見狀呼叫線上警網支援,並一路追毒蟲到一處民宅3樓陽台,「不要過來,再靠近我就要跳下去!」毒蟲拒捕並作勢要跳樓,威脅員警不得靠近他,雙方對峙將近一小時,也引起民眾圍觀。

「跳下去會死人的!」「你有什麼困難可以好好講!」警方一度放棄攻勢,不斷透過閒聊方式,鬆懈毒蟲的心防。

埋伏在側邊4樓屋突的警員李傳毅,見毒蟲放鬆戒備,扮起「蜘蛛人」一躍而下,毒蟲來不及防備,被李員制伏逮捕,訊後移送檢方偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 羅浚濱

相關文章

分享