新竹勞工大學成果發表10/1成立青年發展科

新竹市政府開辦勞工大學職能課程頗受好評,29日在新竹公園舉辦成果發表茶會,學員們設攤展示學習成果外,並邀知名Youtuber呱吉做青年發展論壇分享,副市長沈慧虹預告市府將在10月1日成立青年發展科。

沈慧虹表示,今年勞工大學職能課程初登場,計有2627人次受益,成果豐碩,林智堅市長積極協助青年創新就業,將東門市場改造成青年創業基地,10月1日勞工處將正式成立青年發展科,推動青年共同投入城市發展。

勞工處長黃錦源表示,青年發展科成立後,將積極推動各項就業創業措施,培養青年新世代核心競爭力,打造築夢、圓夢的幸福城市。

黃錦源並說,10月26、27日將在清大辦理「2019新竹X梅竹黑客松」,希望仿效開放政府精神,收納青年對青年發展的意見,開創無限可能,歡迎大家報名參與。

Youtuber呱吉以「年輕人你在想什麼」為題做人生分享論壇,並在戶外廣場設置「青年交流留言牆」,鼓勵青年朋友盡情表達天馬行空的創意點子及未來期許,吸引300人聽講。

中時 羅浚濱

相關文章

分享