竹市表揚64對鑽石婚佳偶

新竹市政府29日舉辦108年度守護一甲子-鑽石婚表揚活動,有64對長輩接受副市長沈慧虹福證,並且透過婚禮影集的播放,讓在場親友歡喜見證,長輩守護一甲子的堅貞美好愛情。

90歲林永家與87歲吳陳鑾夫婦,2人結褵71年,是今年鑽石婚婚齡最長的長輩,談及婚姻幸福的秘訣,林老先生認為彼此關心和相互扶持,是生活中最重要的事。

林老先生舉年輕時妻子坐月子,他張羅一切,親手燉煮餐點,滿滿的愛妻情意,他並曾騎新買的摩托車載妻子環島旅遊,途中還發生一手牽妻,一手扛摩托車過河的趣事,這些都成為兩人幸福美好的回憶。

另外,張則行與張莊麗華夫婦結婚至今滿65年,張則行年輕時擔任空士官長,天天至莊家門口站崗守望,此舉讓莊麗華深深感動,因而相戀結婚,2人感謝市府舉辦這次鑽石婚表揚活動,讓家人有機會齊聚一堂慶祝。

今年參加鑽石婚表揚活動的長輩有64對,有13名長輩超過90歲,最高歲數98歲,在副市長沈慧虹見證下,長輩與親友歡聚一堂,透過福證儀式,結合婚禮影集的播放,共度幸福美好的時光。

中時 羅浚濱

相關文章

分享