身障少女失蹤 竹北警助返家

患有先天腦性麻痺及肢體協調缺陷的19歲竹北市陳姓少女,雙親已身故,住在姑姑家,疑趁著深夜自行離開,姑姑遍尋不著陳女,8月28日向警報案失蹤,日前到某超市要東西吃才被尋獲,結束20多天的「頑童歷險記」。

三民派出所受理陳女失蹤案,通報全國警察機關協尋,詢問陳姓姑姑後推測,陳女疑似經常性「翹家」自行出門尋樂,多次經家人尋回後,這次「脫逃」的範圍恐更大。

警方查訪陳女可能出入場所多日仍未尋獲,研判陳身上未攜帶現金,未有交通工具,「跑遠跑久就會餓肚子」,於是逐一向便利商店、超市、量販店詢問有無見過陳女。

竹北市某超市店員日前向警方報案,稱「疑似失蹤多日的陳女,在店內索取食物充饑」,員警到場了解,發現確係失蹤達20多天的陳女,帶回派出所並通知其姑姑請縣政府社會處社工介入協助,方才結束陳女長達20多日的「頑童歷險記」。

竹北警分局呼籲,民眾家中有失智長者或精神疾病患者,應定時拍照包括常穿衣著、特徵等,注意其可能活動範圍,或配戴留有聯絡方式的飾品、證件或手機,也請大眾如有遇到疑似走失人口,撥打110請警方協助。

中時 羅浚濱

相關文章

分享