山上區圖書館女力書展 鼓勵女孩勇敢追夢

台南市山上區公所為響應10月11日「台灣女孩日」,首次辦理「閱讀新視野-女力書展」活動,10月1日起在山上區圖書館3樓登場,區長余基吉表示,此次還規畫性平親子桌遊活動,宣導性別平等議題,改善傳統印象,讓區民重視女力發展與社會參與。

女力書展展期為期1個月,將展出女作家的自傳、文學家、藝術家、繪本家等有關多元文化、女性成長、性別平等教育、性別主流化等書籍,關注兩性平權和女力時代的崛起,展現女力閱讀能量。

台南市政府性平辦公室執行長劉淑惠則鼓勵女孩們,跳脫傳統框架,要相信自己、喜愛自己、信賴自己,不要懷疑自己;別受限於人們認為自己應該是什麼樣子,期待女孩們都能充分啟發、培力其潛力與能量。

為呼籲大眾重視台灣女孩日,區公所除了舉辦女力書展外,更於圖書館規畫了性平相關活動,10月6日親子桌遊體驗多元家庭的認識與想像,10月20日繪本說故事鼓勵女孩勇敢追夢,10月26日女力時代Girls Talk演講分享人生與職涯經歷。

余基吉表示,希望透過系列活動,讓大家了解台灣女孩日的意義,推動性別平等議題的宣導。台灣女孩日系列活動期間適逢山上花園水道博物館雙十開園慶,活動期間公所亦於園區設攤展出,歡迎民眾來遊玩,順便參觀女力書展。

中時 劉秀芬

相關文章

分享