正義終將必勝!花蓮鬧區出現「連儂車」

穿黑衣、挺香港,全球「撐香港反極權」運動29日如火如荼於各地展開,花蓮黃金三角鐵道園區前,也出現了一台「行動連儂車」。由東華、慈濟大學與花蓮女中等學生會發起持續至10月1日,在東台灣力挺香港。東華大四僑生文同學表示,如今香港警察極權,更凸顯台灣自由可貴,也強調「正義終將必勝」。

來人來往的花蓮黃金三角商圈,舊鐵道園區前,竟出現一部貼滿便利貼的車輛,路過還以為是遭人惡搞,但定睛一瞧,上面寫滿激勵字句,車身旁大大的「香港加油」字樣,原來是響應全球撐香港反極權的「連儂車」。

東華大學生會長許冠澤還說,各地都是用牆,在花蓮他們特地借了一台車,停靠在鬧區中,以便條紙、海報與布條寫下聲援用語,回頭率必定是百分之百,車旁擺放紙筆,希望在短短3日吸引最多的人參與。

慈濟大學學生會長尤麗榕說,學生會早在校園中就有提供討論平台,獲得大批學生支持,此次多校聯合發起活動,建立意見交換管道,一方面讓學生們能抒發己見,另一方面杜絕暴力手段。

文同學提到,近期港警極權嚴重踐踏港人生活權利,波及無辜群眾,甚至有許多人「被消失、被自殺」,這要港民如何安生?並非只是撤回法案就作罷,人民要的無非是自由而已,自古邪不勝正,11月將回鄉投下議會票次,為真普選與自由踏出一步。

路過民眾紛紛對連儂車表示好奇,一位阿姨聽到是反送中活動後,立即表示讚許,也強調這樣的理性平台非常好,以客觀、心平氣和的角度表達訴求,減少暴力活動。

中時 王昱凱

相關文章

分享