米塔颱風來襲 北市河濱啟動防颱撤離

米塔颱風來勢洶洶,為了防洪準備,北市府針對北市10 座碼頭引橋、7座浮筒碼頭和68座景觀廁所展開撤離作業,今天9月29日中午12時開始撤離,今日半夜0時前要全數撤離完畢。

北市水利處指出,依照「河川管理辦法」規定,為了避免影響防洪安全,颱風來襲時,設在河川區域內之貨櫃、流動廁所、施工機具、車輛等等,都須全數撤離。撤離期間施工廠商將出動大型吊卡車進行設施撤離,請民眾勿進入安全圍設範圍內,以維護自身安全。

另外,水利處在明日上午10點前也會將抽水機、發電機等設備預佈於地勢低窪、淹水潛勢較高點位待命,如遇暴雨 可立即啟動,以防瞬間豪大雨造成的淹水。

水利處提醒民眾,台北市政府隨時有可能啟動河川區車輛「只出不進」之管制措施,請民眾密切注意颱風動態及疏散門啟閉消息,已停放於河川區內車輛的車主,請隨時注意疏散門關閉訊息移車或提早移車。

中時 吳堂靖

相關文章

分享