一張圖秒懂!林環牆:蔡英文有拿到博士嗎?

博士論文爆爭議,蔡英文總統27日起授權國家圖書館把她的論文公開,讓大眾閱覽。曾因指控蔡博士學位涉作假挨告的旅美學者林環牆,今天又上傳一張「博士取得流程圖」,質疑蔡英文沒走完程序。

林環牆在臉書表示,他剛剛收到一位台灣科學家所製作的「博士取得流程圖」,非常清楚。世界上各主要大學的博士取得流程,基本上是一樣的。並指該位科學家和我的分析一樣,蔡英文的博士流程頂多走到步驟(4)或步驟(5)。

網友說:「這張圖比蔡論文專業多了。」、「台灣的碩士取得流程也是如此。」、「總統府可能又要開始忙啦。」、「我在英國倫敦拿到博士學位喔,這些所有流程完全走過!」、「大家取得學位的過程都是這樣,一直這樣,到處這樣,不知道為何所有無數個怪誕都發生在同一個人身上。」

也有網友認為,「個人覺得口試是沒過須修改,但是台灣位子已經安排好了就回台灣了,但是不管如何,反正就是程序沒走完啦!但是為何會有證書呢?如果是學院給的,但是程序沒完成,又怎麼會有證書呢?可以直接問學院這個問題嗎?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享