何韻詩遭潑漆 蔡英文:不會允許繼續發生

929台港大遊行今天下午在台北登場,香港歌手何韻詩遭不明人士潑紅漆攻擊,蔡英文強調,她要再次嚴正的說「這裡是自由文明的土地,不是極權肆行的地盤」,不會允許這樣的行為繼續在台灣發生,將依法嚴懲。

「929台港大遊行:撐港反極權」今天下午在台北登場,約2千人在濟南路旁聚集,何韻詩在接受媒體聯訪時遭不明人士從後方潑紅漆攻擊,攻擊人士已被警方帶走偵訊。

蔡英文今天在臉書表示,自由,不是從天而降,也並非理所當然。它需要一代代人以生命爭取,也需要一代代人以決心守護。這條路,過去,我們辛苦走過;現在,我們並肩陪伴。

她說,就在今天,全世界20個國家45個城市,與香港人一起邁出腳步、走上街頭,為了香港的自由民主而行。「每個人的心,都跟香港在一起」。

蔡英文表示,最近在台灣,陸續發生聲援香港的請願活動,受到中國籍人士暴力滋擾的情形。「我要再次嚴正的說:這裡是自由文明的土地,不是極權肆行的地盤,不要試圖挑戰台灣的民主法治,我們不會允許這樣的行為繼續在台灣發生」。

她說,今天的遊行,蓄意的挑釁破壞、施行暴力的人,已經被警方逮捕,隨即要移送司法偵辦、依法嚴懲。「請務必嚴肅看待我們守護台灣民主的意志與決心」。

工商 崔慈悌、吳家豪

相關文章

分享