談「蔡賴配」 呂秀蓮:歹戲拖棚

民進黨「蔡賴配」呼聲再起,正在拚連署的喜樂島總統提名人呂秀蓮今天表示,「蔡賴配」本來老早大家都很期待,卻是「歹戲拖棚」,她也質疑所以拖這麼久,可能是賴不想當被遺忘的副總統。

民進黨昨天舉行全代會,去年已宣布脫黨的呂秀蓮並未參加,對民進黨內部力拱「蔡賴配」,呂秀蓮表示,「歹戲拖棚吧」,蔡賴配本來老早大家都期待,也都可以接受,卻是歹戲拖棚這麼久了。「我只有祝福吧!不管她找誰」。

至於「蔡賴配」遲遲未敲定,她說,蔡英文總統當了4年,大家都忘了有副總統,賴要接不接,這可能是拖這麼久的原因之一吧。

媒體詢問是否會找機會和賴清德見面?呂秀蓮連忙回應「不必啦不必啦,我現在何必給他為難,我一見的話那他副總統的機會都沒有啦!」不過她也替賴加油。

對前總統陳水扁之前曾經公開喊話要呂不要參選,呂秀蓮也表示她不願再談任何陳前總統的事情,「因為選舉不能是由任何一個來指揮我。」她也說,自己已經盡最大的努力,如果當年不是她絕食91個小時,陳水扁「應該也沒有現在享有的自由」,但是她也不想再多做評論。

外傳民進黨中央限制黨員不可以幫呂秀蓮連署,呂秀蓮表示,有人跟她回報民進黨內有這樣的情況,不過她仍會堅持到底,強調「這是一場良心選戰」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享