邁向智慧時代東海「洞見AI論壇」探索未來

迎向智慧時代來臨,東海大學智慧轉型中心與管理學院EMBA攜手,29日舉辦「洞見AI新趨勢-智慧轉型管理論壇」,邀Google台灣董事總經理簡立峰、上福全球科技總經理王瑞麒等人,以「AI發展趨勢與台灣機會」為主題座談,吸引產官學界200多人與會。

擔任主講的簡立峰以自身求學經驗為例,他說,早在40年前就有AI、自己更是台大第一位AI畢業生,而包括電視轉型、無人駕駛車的應用或機器圍棋等都是AI應用,面對AI時代來臨,台灣應該以跨領域應用、異業整合等方式因應。

東海大學管理學院院長陳鴻基指出,人工智慧、物聯網與大數據正快速改寫人類生活及產業型態,根據研究,明年全世界將有50%大型企業業務重心會以數位加值產品、服務與體驗等為主,面對此趨勢,管理學院新成立「智慧科技管理組」及「企業二代組」,盼協助產業界數位轉型、創新。

東海大學副校長詹家昌表示,近幾年社會對於AI發展議題相當關注,且其發展速度越來越快速,也正在改變人們的生活,東海面對AI時代來臨,已成立智慧轉型中心,將在教育、產學、技術和管理上齊頭並進。

中時 林欣儀

相關文章

分享