火車車廂、海豹搖搖椅 北投共融遊戲場玩不膩

共融遊戲場正夯,北投區也不缺席,長安、磺港、石牌、榮華、榮富及立農等公園,翻轉過往公園常見的「罐頭式」塑膠遊樂設施,北市工務局考量孩童不同發展階段需求,建置各年齡層都能同樂的「共融式遊具」,打造孩子們的遊戲新樂園。

北投區許多公園已陸續翻新為共融式遊樂場,並融入當地特色文化,如有80年歷史的新北投車站特殊的老虎窗造型,搭配長安公園的北投車站復舊歸鄉計畫,新設火車頭、火車車廂及模擬軌道外,還有蹺蹺板、海豹搖搖椅及搖擺吊床等設施,成為孩子的遊戲天堂。

公園處陽明山公園管理所主任林晁嘉表示,其中立農公園,不僅成為全台第一座戶外成人健身場,更將兒童遊戲場以「八仙過海」為主題設計闖關設施,有趣又富有挑戰性。

另外,石牌公園的「同心協力」蹺蹺板及榮華公園的共融式雙滑軌滑道,為多人共樂設施,大小朋友可以一起同樂,成為人氣景點。

工務局公園處長陳榮興表示,未來台北市新建公園都將採用特色共融式遊具,滿足不同需求使用者,實踐共融概念,也呼籲大家愛惜遊具、正確使用遊具,一起維護孩子們的遊戲場。

中時 吳堂靖

相關文章

分享