12岸巡隊救命不分國際 四種語言勸導 老外也聽得懂!

米塔颱風向本島襲來,強度漸漸增強,不排除晉升中颱橫列,花蓮縣政府今早10時開設二級緊急防災應變中心,午間2點劃定「全縣海岸、港埠」等區域為限制區域。海巡署東部分署12岸巡隊也於轄區內熱門臨岸景點拉封鎖線,更以四種語言播送勸離語音,保護生命不分國際。

花蓮居颱風行經之處,晨間8時半就發布海上颱風警報,一早雖晴空萬里,但海巡同仁早在限制區域公告前,便前往鄰近海域勸離觀浪與垂釣民眾;並針對豐濱鄉沿海首輪限制區域拉設封鎖線。

下午2時,縣政府劃定「全縣海岸,海港及港埠」等區域範圍為禁制區域,12岸巡更是馬不停蹄前往剩餘景點拉起封鎖線,因應七星潭為國際景點,是多國遊客旅憩必訪之地,12岸巡特採中、英、日、韓四種語音廣播,要求民眾遠離岸際,確保生命財產安全。

七星潭安檢所長楊佳勝呼籲,限制公告期間若擅闖管制區經勸不離,得依災害防救法,處新台幣五萬以上二十五萬以下罰款。此外民眾若有需要則可撥118海巡服務專線求助,切莫前往危險區域。

中時 王昱凱

相關文章

分享