視察防颱工作 林右昌:防災一定要親身到場

基隆市長林右昌29日下午召集市府各相關單位召開米塔颱風防災會議後,隨即率領工務處及安樂區公所等相關單位人員,趕往大武崙地區視察各項防颱準備情形。

林右昌傍晚抵達基金二路後指出,大武崙地區的居民跟店家對於防範水患都已經非常有經驗,他也特別要求區、里辦公室,對於已經補助設置防水閘門的店家跟民宅,都要在颱風前裝設完成,雖然颱風侵襲的時間目前還有待進一步確認,不過一般預測這次的颱風可能挾帶豐沛的雨量,因此仍不能輕忽。

林右昌更表示,他這次率領區公所、工務處等相關單位同仁會同里長前來視察,瞭解防水閘門以及抽水機具是否都已經備妥,希望大家作好萬全準備,並且他在防災會議中特別提及,身為一個官員不論大小,都不能只是聽下屬的報告,他也要求所有的處室主管,必須親自到轄區,用自己的雙眼看現場情形。他也特別提醒民眾務必提高警覺,不管是堆放沙包或是裝設防水閘門,以免再有災情發生。

中時 吳康瑋

相關文章

分享