翰逸金秋 鹿港桂花巷藝術村墨寶飄香

「翰逸金秋-中國書法學會暨同好在鹿港」29日下午在鹿港桂花巷藝術村熱鬧登場,鹿港文教基金會董事長王康壽、中國書法學會理事長葉國華等人邀彰化縣長王惠美到場為活動開筆,來自全台北、中、南書法同好齊聚切磋書藝,成就一場書壇雅會。

王惠美表示,鹿港文風鼎盛,許多家庭從小就讓孩子學書法,在地也出了許多位書法大師,像是擔任中國書法學會理事的吳肇勳大師,這次邀學會書法家們到鹿港來開理監事會議,進而進到桂花巷藝術村交流,讓今天的鹿港格外閃閃發光,增添書香氣息。

鹿港鎮長許志宏說,鹿港人文薈萃,也是書法文化密集的小鎮,活動邀請來各地書法團體共襄盛舉,眾多書法名家齊聚一堂來揮毫,讓鎮民和遊人都感受到人文薰陶。

葉國華指出,全國28個書會與菁英今天全都匯聚在鹿港,除了在公所開會交流,也在桂花巷藝術村舞文弄墨;最感謝王惠美縣長,在鎮長任內,大力爭取經費,保留桂花巷藝術村的舊建築,重新整理修繕活化,才能有今天的藝文盛會和喜悅。鹿港的廟宇、古巷上的書法門聯都蘊含著人文素養與書法家對藝術造詣,真是不簡單。

文化局長張雀芬指出,書法在中華文化中占重要地位,彰化縣書畫、工藝興盛,縣府團隊積極善用文開、道東、興賢等書院,和福興穀倉等空間,推廣漢學文化及傳統工藝,將傳統書道結合歷史建築,加以傳承推廣,散播藝術種子,讓民眾從生活中接近美、感受美並傳播美。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享