林智堅為何決定新竹明正常上班課 網推測是因為這地方

颱風來襲,新竹縣政府宣布停班課1天,但新竹市長林智堅卻決定明天要正常上班、上課,「一竹兩制」,引來網友湧進臉書狂罵。有網友就推測,林智堅之所以會作出上班課的決定,可能是為了新竹科學園區。

林智堅至今還沒對為何會做出明天上班課的決定,作公開說明,不過有網友推測,他是礙於有「台灣矽谷」之稱的新竹科學工業園區,由於是台灣半導體重鎮,若放假可能會有影響。

網友說:「這不見得是風雨多大,請問今天住竹縣的家長要到竹市上班,新生兒的保母放假了,小孩誰顧呢?那如果部分人必須半強迫請假,宣布正常上班上課的意義又符合公平正義原則嗎?」、「新竹縣雖然山區大雨機率高,但是新竹市風大再加上雨勢,容易出意外。為什麼不能同步呢?」、「說好的共同體呢?自己打自己ㄟ搞笑逆」、「新竹縣放、新竹市沒放,很困擾耶⋯」、「智堅拜託…縣市同步。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享