公司跨新竹縣市要上班嗎?網友創意神回應

29日晚間新竹縣市因停班停課不同調,引起不少網友批評縣市不同步造成廠商與員工的困擾,其中新竹科學園區位置正好橫跨縣市交界,尤其是位於竹科內的瑞昱半導體公司,廠區正在跨越縣市界線。有網友詢問該公司是否該上班,網友回應創意大爆發稱:「看你位置坐哪」、「GPS定位好 你辦公室位子屬縣還市」、「座位被切怎麼辦?」、「看上班路線好嗎 有經過放假區就可以請假」、「每年領那麼多 給我乖乖上班」,而回應最多的是「笑死XD」!

瑞昱半導體公司位於竹科的廠區正好橫跨新竹縣市,該公司員工是否該停班停課的問題,引發網友創意大爆發。(圖/網路

新竹市昨晚宣布30日正常上班後,市長林智堅的貼文湧入大量回應,指責此一決定讓很多人跨新竹縣市通勤很為難,有的公司在竹科園區內「一半在新竹縣,一半在新竹市」,認為這種縣市不同步的做法讓廠商與員工很困擾,執行上會有困難。

其中一位網友在PTT上貼文詢問,竹科的瑞昱公司廠區位置正好橫跨縣市界線,「雖然門牌在新竹市,不過身體都在新竹縣,這樣明天位子在竹縣的人要放假嗎?」

網友各種新回應大爆發:「以門牌為準」、「用公司登記的地址」、「座位在新竹縣的才可以放假啊」、「GPS定位好 你辦公室位子屬縣還市」、「一隻腳在竹縣 一隻腳在竹市的 要不要上班?」、「看你部門在那縣市 有放的那個縣就放」、「看上班路線好嗎 有經過放假區就可以請假」、「後棟的放假,前棟乖乖上班」、「

有的網友則讚嘆:「太神啦」、「你贏了,這題難解」,也有人猛酸:「科技公司上班還問這蠢問題」、「以後都不用來了」、「每年領那麼多 給我乖乖上班」、「不要去 看會不會收到資遣就知道了」、「瑞昱因颱風假而知名度大開XDDD」!

文章來源:[問卦]瑞昱明天要上班嗎

【氣象】米塔恐轉中颱 明午後-後天清晨影響最劇

(中時電子報)

相關文章

分享