看到選情出現危機?韓國瑜陣營開始變陣…

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜去年曾在九合一選舉掀起「韓流」,擁有許多死忠粉絲,時代力量議員黃捷日前受訪突遭多名韓粉亂入,包圍辱罵「垃圾」,引發爭議。對此,有評論指出,韓選情面臨重大挑戰,除了因香港反送中效應,還有綠營全面對韓的人格毀滅、部分韓粉過激,排他性太強,引來中間選民和年輕選民的反彈,甚至連藍營內部都有意見。韓陣營意識到事態嚴重性,開始進行調整,盼能讓韓聲勢逆轉。

國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照)

韓國瑜近日民調下跌,有些過激韓粉行為恐也讓外界對韓印象扣分。韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千昨喊話,懇請所有庶民夥伴協助一起展開「捍衛形象大行動」。他希望不要因為少數人一時的情緒衝動,讓有心人士可以藉機炒作,進而影響韓粉的理性形象。據中評社報導,韓陣營意識到事態嚴重性,已進行調整,希望讓韓的聲勢逆轉。

該報導指出,韓陣營了解到2020大選目前回歸到藍綠對決局面,除了韓粉和國民黨支持者是不夠贏得選舉,因此如何補強韓被視為最弱的中間和年輕選民這一塊,是韓陣營的首要課題。目前韓陣營針對這方面的選戰策略調整,一部分落在美女發言人何庭歡的身上,何上周起每天早上固定安排媒體聯訪時間,除了幫韓回應時事議題擋子彈外,在自己粉絲專頁開直播談時事議題外,並讀支持者的來信及留言,盼透過何吸引一些中間和年輕選民的目光。

此外,韓目前最大問題是一再陷入綠營為他設定的議題陷阱中,讓外界只注意到韓的負面消息,其參選的理念似乎沒人關心。該評論認為,如何擺脫恐有待韓陣營主動設定議題發動攻擊。

文章來源:中評社

(中時電子報)

相關文章

分享