新竹縣市颱風「不同調」 蘇貞昌竟替林智堅緩頰!

中度颱風米塔來勢洶洶,關於新竹縣市停班、停課不同調,新竹市長林智堅臉書遭網友洗版。對此,行政院長蘇貞昌今(30日)上午表示,這屬於地方縣市首長職權,尊重縣市首長判斷,期盼讓民眾、學生等不會有不便的地方。

行政院長蘇貞昌今(30日)上午表示,這屬於地方縣市首長職權,尊重縣市首長判斷。(葉書宏攝)

新竹市政府昨晚間宣布,由於風雨未達放假標準,今(30日)正常上班、上課,與新竹縣政府宣布停班、停課「不同調」。行政院長蘇貞昌表示,這屬於地方縣市首長職權,尊重縣市首長判斷。

蘇貞昌提到,不曉得當時新竹市與新竹縣如何做決定,還是希望縣市首長能夠針對地方情況,讓民眾、學生等都不會有不便的地方。

另外,蘇貞昌在中央災害應變中心主持工作會報時,與花蓮縣政府連線時乾等12分鐘,媒體詢問是否特別針對「花蓮縣」,蘇貞昌表示,沒有針對花蓮縣政府,是要求災變中心同仁對於所有規定、作業流程、機具等,都要做到最好,「我是要求我們自己」

蘇貞昌表示,地方縣市政府都很認真,後來也有與花蓮縣政府視訊連上,大家都有重視、很認真,非常值得肯定,每一個縣市的情況不太一樣,大家分頭來做最好的處理。

(中時電子報)

相關文章

分享