背水一戰?韓國瑜要勝選 必做這件事!

高雄市長韓國瑜角逐明年總統大位,可說是路程艱辛,歷經郭台銘退黨退選,台北市長柯文哲成立政黨搶立委票,民進黨蔡英文總統文宣戰處理出色,再再都顯示韓國瑜極需精通選戰的操盤手,有港媒就對此表示擔憂,認為高雄市政若沒能顧好,恐會影響大選。更不解的是韓國瑜若仍被綠營輿論牽制,他的反攻尚待何時?

港媒《中評社》今發表快評表示,韓國瑜此時此刻該有「背水一戰」的決心。2020年1月11日當晚開票,若韓無法順利當選,不光韓的政治生命岌岌可危,連整個藍營都可能分崩離析。

評論稱,2020大選隨著第三勢力走回藍綠對決之外、綠營操作「香港反送中」,把「對岸視為假想敵」的思維灌輸給支持者之外,並未見其提出任何有效和緩兩岸關係的解方。綠營為延續政權,選擇走鋼索路線。

評論認為,這場大選走到最後,很可能形成一場「走味、變調且激化的選戰」。因此,韓選戰團隊需要解決、整合的問題不少,破釜沈舟想方設法吹起反攻的號角自是當務之急,別被小綠繼續糾纏,困守高雄。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享