黃馨慧募集物資做愛心 家扶傳愛好暖心

「認真的女人最美!」立委參選人黃馨慧長期關懷弱勢,昨天於南台中家扶中心舉辦捐贈儀式,將募集到的民間物交由家扶中心分發給弱勢家庭,現場社工們與扶助家庭都感動不已。募集到的民生物資,包括洗髮精146瓶、洗衣精144瓶以及沐浴乳144瓶,擺滿整整五大桌,每一份物資都代表著滿滿的社會溫暖與愛心!

南台中家扶中心主任王金敦表示,每年10至12月是家扶歲末寒冬送暖募集物資期間,很感謝熱心人士捐贈民生用品,這些募集來的資源能夠讓扶助家庭減輕經濟支出壓力,陪伴家庭孩子們翻轉生命未來,讓這場捐贈活動十分有意義。

黃馨慧指出,自己雖然是政治人物,但從小在這塊土地長大,有著濃厚情感,能夠貢獻一己之力,幫忙弱勢家庭獲得完善照顧,將社會各個角落溫暖傳遞給需要幫助的人,看到地方鄉親開心的笑容,就是自己繼續投入公益的最佳動力來源。

黃馨慧募集除民生物資外,由環保局成立的「寶之林」廢棄家具再生中心,也透過這次捐贈儀式,由市府環保局環境設施大隊大隊長劉俊迪將「環保藝術節」拍賣所得3萬9000餘元現金捐給家扶中心。

王金敦強調,「寶之林環保家具再生中心」將民眾廢棄後的家具賦予新生、再利用,如同這次捐款代表寓意,藉由家具新生所拍賣款項,協助弱勢家庭孩子創新未來,發揮不一樣的生命情境,徹底將環保新生、落實在公益中,二方結合形成很有意義的公益活動。

中時 陳世宗

相關文章

分享