蘇貞昌又發飆!防颱視訊這縣市讓他等到臉黑

行政院長蘇貞昌又發飆了!他今天一早8時抵達中央災害應變中心,再度「臨時抽考」,要求把各縣市的視訊畫面調到中央。上次颱風抽考找不到澎湖縣長賴峰偉,讓蘇揆發飆,這回視訊連線,則是花蓮縣遲遲沒畫面,讓他等了近10分鐘,臉色再度發黑。

8月24日上午,行政院長蘇貞昌至中央災害應變中心視察白鹿颱風工作會報,找不到澎湖縣長動怒。(中時資料照 趙雙傑攝)

為因應米塔颱風,蘇貞昌上午8時就到中央災害應變中心,他再度要求抽考,要各縣市災害應變中心畫面全調到中央大螢幕;不過點到花蓮縣時,卻遲遲沒有畫面,蘇貞昌臉色鐵青。

消防署解釋,因為花蓮縣正在跟氣象局視訊連線,所以無法連到中央,但蘇貞昌仍發怒「內部開會,跟我視訊連線跟我有什麼關係?」、「花蓮縣那邊,可以把我們切掉?」

也在現場的氣象局趕緊解釋,因為一早花蓮風速達到停班停課標準,他們要特別提醒花蓮縣,當面溝通比較有效,所以約好視訊連線。等了約10分鐘左右,花蓮縣的畫面終於傳回中央災變中心。

8月24日白鹿颱風來襲,蘇貞昌臨時抽考停班停課6縣市,結果澎湖縣長賴峰偉的電話轉語音信箱,縣長隨扈的手機也不通,讓蘇貞昌火冒三丈。

(中時電子報)

相關文章

分享