蔡認口誤把老師活活說死 呂秀蓮震怒!

蔡英文總統博士論文,上週正式上線開放閱覽,而前副總統呂秀蓮今天也開記者會,稱擔心有民眾雖知曉論文格式和大致內容,卻會看不懂論文內容。因此她請來幾位教授學者,來教民眾閱覽蔡總統的論文。對於蔡論文老師被活活說死,她認為,怎麼會這麼不可思議,可以說很久沒聯絡,好好的一個人被說成過世,這真的是很奇怪。

前副總統呂秀蓮。(圖/本報資料照)

蔡英文總統連任辦公室發言人廖泰翔28日表示,經事後查證,蔡總統20日出席跨界合作的「社群之夜」競選活動時,向大家表示她的的碩士指導教授John J. Barceló III已過世。這是蔡總統的口誤,蔡總統也表示會向Barceló教授致歉與致意,同時,總統也要再次感謝Barceló教授當年給予她的諄諄教誨,讓她在學術研究領域能夠有所成長與精進。

蔡英文上周稱她的老師康乃爾大學教授John J. Barceló已過世,卻被正義網友抓包教授還活著,蔡總統後來經過近一周,才由總統府表示是口誤。

呂秀蓮稱,1980年10月,蔡英文到英國倫敦政經註冊入學,1983年論文題目經委員會審查通過,6月提交論文通過,1984年1月通知論文口試通過。這當中卻大有問題。呂秀蓮說,她鼓勵很多國人同胞去看論文,包括她自己也會申請去看。她認為,論文的指導教授只有29歲,跟蔡英文差不到幾歲,且只有學士學位,甚至只有講師身份,可以指導博士論文嗎?

對於蔡論文老師被活活說死,她認為,怎麼會這麼不可思議,可以說很久沒聯絡,好好的一個人被說成過世,這真的是很奇怪。她也邀請美國俄還俄州的數學系林博士來助講,發表看法。

(中時電子報)

相關文章

分享