手機裏有滿滿回憶 失而復得她淚崩

台中27歲王姓女子日前遺失手機,因手機裏有珍貴的記憶與照片,讓她輾轉難眠,翌日一早即到派出所報警,受理員警透過警用系統,發現前晚有民眾拾得符合描述的手機送來派出所,一查之下果然就是王女的手機,王女見到毫髮無傷的手機,淚水馬上決堤,笑中帶淚向員警道謝。

手機對現代人來說,是不可離身的重要物品,更是儲存重要回憶的藏寶箱;台中市警察局第三分局東區分駐所警員溫睿瑜9月27日上午7時遇王女焦急的到派出所報案,指稱26日下午手機掉了之後就一直找不到,希望警方能調閱定位點的監視器協助找尋。員警一邊安撫王姓女子,一邊調閱監視器及警用系統尋找手機下落,沒多久就發現前晚所內有同事受理民眾拾得手機案,拾獲地點及手機廠牌、特徵都相當符合王姓女子的描述。

溫員向受理報案的同事詢問後順利取得手機,打開一看果然就是王女遺失的手機。原來員警深夜受理報案,擔心深夜聯繫會打擾民眾,原欲等到天亮再通知失主,沒想到王女也至同一派出所報案,幸運地迅速取回自己的手機!

王女子看到自己的手機完好無缺,開心地當場喜極而泣,感謝熱心民眾送交警方,更感動由於警方鍥而不捨的細心與熱心,才能迅速幫她找回重要的手機。

中時 馮惠宜

相關文章

分享